Рецепт
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Описание
Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
шаг 2/17
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
шаг 3/17
Готовую крошку остудите.
шаг 4/17
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
шаг 5/17
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
шаг 6/17
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
шаг 7/17
А потом сформируйте дно для чизкейка.
шаг 8/17
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
шаг 9/17
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
шаг 10/17
Так выглядит испеченный миндальный слой.
шаг 11/17
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
шаг 12/17
Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
шаг 13/17
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.
шаг 14/17
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
шаг 15/17
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
шаг 16/17
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
шаг 17/17
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И мне кусочек, пожалуйста!! 😉Очень люблю чизкейки😋😍, а уж мимо такого наивкуснейшего, летнего да с малинкой мимо точно не пройду!😄😍
И я люблю чизкейки, угощайся на здоровье Вика!
Какая красота!👍👍👍❤️😍 А сочетание малины и миндаля - это просто волшебно!👏😍
Лена большое спасибо)
🔥🔥🔥
Олечка остаюсь с голосом💓, взамен громко требую кусочек😂
Оксаночка, угощайся на здоровье!
можно спросить Вас какой творожный сыр нужно использовать в рецепте. И можно использовать сливочные сыры маскарпоне и пр.
Сыр творожный креметте , маскарпоне не подойдёт