Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой . В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. Источник "Поваренок.ру"
Ингредиенты
• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...


На весь экран

# шаг 2/2

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лена пекла пироги с айвовым джемом по твоему рецепту! Очень хорошее! фото прилагаю) 🌿🌿🌿

Elena1639
Elena1639
11 лет назад
Liza Oliver,

красавчики😜💗🌸

alena.pp2011
alena.pp2011
11 лет назад

Рецепт замечательный ,знаю уже давно кроме дрожжей добавляю немного соды убрать кислоту кефира.😀

polka
polka
12 лет назад

Готовлю раз в неделю стабильно :) Всегда удачно. Замешиваю в хлебопечке. Подходит ко всем начинкам!

Elena1639
Elena1639
11 лет назад
polka,

красивые пирожки😋

Максим
Максим
12 лет назад

очень вкусные пирожки.моя жена несколько лет печет по этому рецепту и не разу он не подводил.готовит обычно двойную порцию.главное не добавлять больше муки.а если тесто липнет к рукам то лучше руки смазать растительным маслом.выпекать в электрической духовке при 200 градусах 15 минут.

Elena1639
Elena1639
12 лет назад
Максим,

Приятно, что вы тоже такие пирожочки любите. А я, сколько замешиваю тесто, ни разу не добавляла лишней муки - в нем достаточно масла и оно не липнет к рукам и доске. Завтра опять замешаю - муж пирожки просит.

Борис
Борис
12 лет назад

А рецепт действительно очень прост и хорош! Пирожки и на 2-й день хороши были! И тесто не кислое! И и не зачерствели! А зачерстветь вообще может всё что угодно --- это зависит от того как хранить )))) А вот выпекал я их минут 15, и потом верхний жар включал на пару минут, чтобы зарумянились! и вам мои 5 )))

Elena1639
Elena1639
12 лет назад
Борис,

спасибо, Борис. У меня пирожки большие- один за два идет. Потому и пекутся дольше. Я грилем редко пользуюсь. Для подрумянивания обычно поднимаю t на mах минут на 5.

Борис
Борис
12 лет назад
Elena1639,

А вот гриль, кстати, меньше пересушивать будет (т.к. меньше времени занимает) - а только зарумянивать! )

Elena1639
Elena1639
12 лет назад
Борис,

Ну да, только я лентяйка, а это же нужно один газ выключить, другой (верхний) включить, глядеть, чтобы не сгорели... Я и пирожки по этой причине большими делаю - меньше возиться.

Борис
Борис
12 лет назад
Elena1639,

)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.