
Шакшука
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный2шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры3шт.
- яйца куриные4шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- чесночная сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.
- Шаг 2Перец нарезать соломкой, добавить к луку, жарить под крышкой минут 5.
- Шаг 3Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, тушить под крышкой 5–7 минут. Можно немного посолить.
- Шаг 4В помидорной смесь сделать четыре небольших углубления, аккуратно влить яйца в них. Посолить, закрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока белок не станет белым. Не передержите, желток должен быть жидким.
- Шаг 5Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке
















