Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и теплые. Вариативность компонентов — дело фантазии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Промываем куриное филе. Разрезаем вдоль по длине пополам. Укладываем в тару, посыпаем молотым имбирем, кладем ложку карри, сбрызгиваем кунжутным маслом, посываем перцем. Перемешиваем. Даем курице напитаться маринадом около 15 минут. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. На сильном огне по две минуты с каждой стороны обжариваем куриное филе, затем еще держим около 3 минут до готовности, переворачивая. На этом же масле около минуты-полторы до румяной корочки обжариваем креветки. Убираем филе и креветки на салфетку.
шаг 2/4
Нарезаем овощи соломкой, также — листья салата айсберг и очищенное манго. В ту же сковороду измельчаем чили, даем ему обжариться на капле масла, вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. рыбного соуса, сок половины лимона и тростниковый сахар. Даем прогреться и покипеть соусу около минуты. Все ингредиенты взаимозаменяемы или исключаемы! Не бойтесь экспериментировать.
шаг 3/4
Кипятком заливаем фунчозу. Даем ей распариться около 6–7 минут. Важно не дать ей разбухнуть, она должна остаться эластичной. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем кунжутным маслом.
шаг 4/4
Смешиваем нашу фунчозу с нарезанными овощами и манго, вливаем приготовленный соус. Выкладываем на большое блюдо фунчозу с овощами. Грудку нарезаем слайсами. Поверх лапши выкладываем грудку, креветки, посыпаем все кешью. Выливаем сверху остатки соуса, даем свежей петрушки, если нужно.
Комментарии — 4
vicky
4 года назад

Послушайте, имейте совесть! У вас что ни рецепт, то хочется приготовить🤤! В холодильнике 1 грудка и не знаю в какой рецепт её раньше всунуть😜😍

Елена &&&
4 года назад
vicky,

Да, Вика, зная твои рецепты, не сомневалась, что данный рецепт тебе понравится.😉 Вот я боюсь сочетать мясо с морепродуктами. Паэлью делала, и как-то больше не хочется.😕

chrevougodie_wine (Дарья)
4 года назад
vicky,

перераспределите на все, что хотите, чтобы никого не обидеть)) спасибо большое!

vicky
4 года назад
Елена &&&,

Леночка, ничего не бойся! Сочетание таких, на первый взгляд, несочетаемых продуктов несёт в себе новые вкусы и впечатления! Ты часто экспериментируешь (знаю по отчётам), значит тебе хочется нового 😘🎈

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"