Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (кубики или полоски). Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино и крахмал. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут.
шаг 2/4
Перец чили очистить от семян, нарезать, мелко порубить чеснок, имбирь (у меня кусочек 3 см) и зеленый лук. Подготовить арахис.
шаг 3/4
Приготовить соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Добавить крахмал и все хорошо перемешать.
шаг 4/4
В раскаленном в воке масле обжарить перец чили 5 секунд, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 15 секунд. Добавить курицу и обжаривать 2–3 минуты. Добавить лук и перемешать. Влить соус и обжаривать еще 2 минуты. Добавить арахис и прогреть. Подавать можно с рисом, посыпав зеленым луком или кунжутом. У меня черный. Но это неважно. Вкусная, сочная и ароматная курица готова. Приятного аппетита!