Сахар и масло комнатной температуры взбиваем миксером до момента, пока масса не станет светлой и пышной.
шаг 2/9
Добавляем ко взбитой массе яйцо, ванилин. Взбиваем недолго, до однородности.
шаг 3/9
Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель соединяем со взбитой массой и замешиваем мягкое тесто.
шаг 4/9
Делим тесто на 16 равных частей (приблизительно по 53–54 г каждая), скатываем руками в шарики и слегка придавливаем ладонью.
шаг 5/9
Выкладываем на противень (стандартный размер противня вмещает 8 шт.) и отправляем в холодильник минут на 10. Вторую часть теста можно оставить в холодильнике, пока выпекается первая, или испечь вместе с первой на двух противнях одновременно.
шаг 6/9
Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем туда печенье на 12–15 минут, пока они не приобретут кремовый оттенок.
шаг 7/9
По две штуки соединяем остывшее печенье между собой столовой ложкой вареной сгущенки (лучше варить самим).
шаг 8/9
По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой, а по краям — кокосовой стружкой.
Недавно тоже пекла - вкуснейшие!😍😋😘
Дааа😋
Аппетитно выглядит печенюшка! 😋👍😘
Они большие, рассыпчатые и бесконечно вкусные 😋
Достаточно просто смотреть и любоваться - такие они красивые, ладненькие.😋😍😇
Точно!🤗 И на столе так красиво смотрятся, прохожу мимо и любуюсь ))
Галя, замечательный щадящий для фигуры метод 😉🙊
😹
И как же можно пройти мимо??? 😻
Тут больше одного очень сложно осилить, они такие крупненькие получаются 😻
Замечательные печенюшки 😍😋😌😊😉
Отл вкусняшка🙏😋