Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овсяное печенье по этому рецепту очень солнечное и ароматное.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
160 г
1 шт.
240 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Ингредиенты
сливочное масло150 г
сахарный песок160 г
яйца куриные1 шт.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, пока смесь заметно не побелеет. Она должна стать воздушной. Отделить желток от белка. Белок вам не понадобиться, но его можно, например, заморозить и использовать потом для приготовления безе. Полученный желток вводим в масло с сахаром и продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 2/6

Ингредиенты
пшеничная мука240 г
пекарский порошок1 ч. л.
соль1 щепотка
овсяные хлопья1 стакан
В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, овсяные хлопья и все перемешайте венчиком для однородности.


На весь экран

# шаг 3/6

Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. Вымесить тесто (необязательно до гладкости) и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 190°C и выстелите противень бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/6

Скатайте из тесто шарики диаметром 2 см, разложите их на противень на двойном расстоянии друг от друга. Возьмите стакан с плоским дном, обмакните дно в муку и этим дном раздавите шарики, придавая им форму печенья.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Осторожно снимите печенье плоской лопаточкой и полностью остудите. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.