
Курица с соусом из помидоров и перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра800г
- чеснок2зубчик
- майоран свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Соус
- помидоры2шт.
- перец болгарский красный2шт.
- винный уксус красный2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили красный1шт.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти. - Шаг 2
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C. - Шаг 3
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. - Шаг 4
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном. - Шаг 5
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу. - Шаг 6
Подавать куриные голени с соусом.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"


















Комментарии
2Вкусно как! Как я тоже люблю готовить по книгам, листать их и выбирать рецепты.
Обожаю соусы с болгарским перцем! Сразу есть захотелось 🙈😄😋😋😋