Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24923
0
Реклама

Курица с соусом из помидоров и перца

Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки45 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 зубчика
3 веточки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.


На весь экран

# шаг 2/6

Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 3/6

Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать куриные голени с соусом.
Подавать куриные голени с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Вкусно как! Как я тоже люблю готовить по книгам, листать их и выбирать рецепты.

Галина
Галина
4 года назад
Ольга ,

Это сродни медитации.😇 Правда?

Ольга
Ольга
4 года назад
Марина Филиппова
Марина Филиппова
4 года назад

Обожаю соусы с болгарским перцем! Сразу есть захотелось 🙈😄😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Марина Филиппова ,

Марина, надо торопиться готовить, пока овощи сезонные и вкусные.

Марина Филиппова
👍
1
Марина Филиппова
4 года назад
Галина,

Непременно приготовлю, уже курицу достала )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.