В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d'Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или цукини. Его готовят на гарнир или делают с ним фриттату. Я привезла семена, и моя мама вырастила его на даче. Это рецепт моей подруги, которая живет в Лигурии. Я думаю, такую фриттату можно приготовить и из молодых кабачков. Вкус, конечно, будет другим немного, но все равно достойным!
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 12 г |
400 г |
1 шт. |
5 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 зубчик |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Я такое готова на завтрак, обед и ужин есть🔥
Да, это очень вкусно, особенно с трампетами. Когда я оказываюсь в Лигурии в сезон ( а это практически с апреля по ноябрь), ем их там килограммами. У нас, к сожалению, не очень растут. Холодновато. Но это в Питере, а где хорошее лето, вполне можно вырастить.