Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусака родом из Адыгеи

Мусака родом из Адыгеи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе.
Ингредиенты
любое нежирное мясо примерно 0,5 кг
специи:кориандр, немного базилика, чабер, черный и душистый перец,для пикантности можно добавить щепотку тархуна или мяты
3-4 крупных луковицы
баклажаны 0,5 кг
картофель 0,5 кг
сладкий перец 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки


На весь экран

# шаг 2/9

После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.


На весь экран

# шаг 3/9

Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.


На весь экран

# шаг 4/9

Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.


На весь экран

# шаг 6/9

Еще один слой - крупно нарезанный картофель.


На весь экран

# шаг 7/9

Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.


На весь экран

# шаг 8/9

Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.