Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины можно добавить в суп-пюре или приготовить из них блинчики. Твердый сыр брать не обязательно — подойдет и фета, и моцарелла.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
70 г
1 горсть
4 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Цукини разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки.
Цукини разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Шалот и чеснок почистить и нарезать.
Шалот и чеснок почистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 4/7

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/7

Серединки цукини, вяленые помидоры, каперсы и оливки выложить в чашу блендера, добавить 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, нарезанные лук и чеснок, все посолить, поперчить и взбить, затем добавить половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного взбить.
Серединки цукини, вяленые помидоры, каперсы и оливки выложить в чашу блендера, добавить 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, нарезанные лук и чеснок, все посолить, поперчить и взбить, затем добавить половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 6/7

Лодочки цукини выложить в жаропрочную форму, наполнить выемки фаршем, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями, полить оливковым маслом и присыпать сыром.
Лодочки цукини выложить в жаропрочную форму, наполнить выемки фаршем, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями, полить оливковым маслом и присыпать сыром.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать цукини в разогретой духовке 20–25 минут.
Запекать цукини в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.