Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165707
12
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36530
2
Реклама

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
на 1 шт.:
1 шоколадный бисквитный коржик d=7 см, высотой 1-1,5 см
вишневый ликер
6 вишень без косточек (в сиропе, свежих, из варенья или компота)
1/2-1 ч.л. вишневого варенья
шоколадный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки растопленный темный шоколад
ванильный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки
ваниль (палочка, ванилин или ванильный сахар)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.


На весь экран

# шаг 2/7

Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке.


На весь экран

# шаг 3/7

На середину выкладываем немного вишневого варенья.
На середину выкладываем немного вишневого варенья.


На весь экран

# шаг 4/7

Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).
Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).


На весь экран

# шаг 5/7

На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.
На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.


На весь экран

# шаг 6/7

Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)
Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)


На весь экран

# шаг 7/7

И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)
И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Кристиша
Кристиша
13 лет назад

аппетитно и есть место для фантазии)

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад

Елена, тут не 5 баллов, а сразу 25 ++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena
Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

Большое спасибо, зайка!))

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад

ЭТО ТОЧНО ИСКУШЕНИЕ !!!!!!:)))) БРАВИССИМО , Маэстро !!!!!!!!! Слов нет, одни слюни:))))))И подписываюсь под словами Юлии, Денис и Елена,вот два моих кумира в области кулинарии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))

Elena
Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

Ты самое замечательное чудо в мире! :)) Спасибо, Букашка, я постараюсь тебя не разочаровать! :))

Людмила
Людмила
14 лет назад

Мммм, ням-ням! При виде такого теряю дар речи!:)))

Elena
Elena
14 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила!))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Такое очевидно прекрасное, что и сказать нечего!

Elena
Elena
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас, Жанна! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.