Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овощное карри с чечевицей

Овощное карри с чечевицей
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное карри-рагу с тыквой, корешковыми овощами и чечевицей. Настоятельно рекомендуется вегетарианцам и веганам. Фантастическая душевная еда. Такое ароматное тушеное карри с чечевицей за 25 минут — идеальный вариант ужина для холодного времени года. 

Чечевица действительно универсальна, но, к сожалению, не всем нравится. Помимо обычной коричневой пластинчатой ​​чечевицы, есть еще и чечевица белуга. Маленькая, черная, круглая и очень ароматная, как будто в нее уже добавили целый букет пряностей. Здесь следует отметить, что чечевица белуга сильно окрашивается при приготовлении, поэтому ее следует готовить отдельно. Она идеальна для салатов и мясных блюд. Кроме того, есть красная и желтая чечевица. Она готовится быстрее, по консистенции более мягкая и нежная и особенно хорошо сочетается с блюдами восточной кухни. Пропитанная пряными специями, она — настоящий хит. Вы, конечно, можете выбрать другой вариант чечевицы. В любом случае это очень вкусно.  

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рагу
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
по вкусу
1 шт.
150 г
500 г
1 шт.
4 ст. л.
1 банка
1 банка
400 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Основные
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В кастрюле с толстым дном или в воке разогреть масло (вместо кокосового можно использовать любое растительное масло), пассеровать мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить пасту карри, размешать и жарить в течение нескольких минут. У меня паста не острая, поэтому я указала в ингредиентах 4 столовые ложки. Вы ориентируйтесь по своим продуктам и в соответствии со своим вкусом (тоже касается и количества перца чили).
В кастрюле с толстым дном или в воке разогреть масло (вместо кокосового можно использовать любое растительное масло), пассеровать мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить пасту карри, размешать и жарить в течение нескольких минут. У меня паста не острая, поэтому я указала в ингредиентах 4 столовые ложки. Вы ориентируйтесь по своим продуктам и в соответствии со своим вкусом (тоже касается и количества перца чили).


На весь экран

# шаг 2/9

Очищенную тыкву, морковь и сельдерей нарезать кубиками одинакового размера. Затем выложить овощи к луку и обжарить в течение нескольких минут.
Очищенную тыкву, морковь и сельдерей нарезать кубиками одинакового размера. Затем выложить овощи к луку и обжарить в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить перец, жарить еще 5 минут.
Добавить перец, жарить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, кокосовое молоко и овощной бульон и дать всему медленно покипеть в течение 20–25 минут. Время от времени помешивать.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, кокосовое молоко и овощной бульон и дать всему медленно покипеть в течение 20–25 минут. Время от времени помешивать.


На весь экран

# шаг 5/9

Параллельно приготовить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду из готовой чечевицы и по истечении 20 минут добавить ее в рагу, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Параллельно приготовить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду из готовой чечевицы и по истечении 20 минут добавить ее в рагу, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.


На весь экран

# шаг 6/9

Подавать со свежей кинзой или другой зеленью.
Подавать со свежей кинзой или другой зеленью.


На весь экран

# шаг 7/9

Густота карри зависит от сорта чечевицы, и если вы использовали красную или желтую, то ложка в вашем карри–рагу будет стоять))
Густота карри зависит от сорта чечевицы, и если вы использовали красную или желтую, то ложка в вашем карри–рагу будет стоять))


На весь экран

# шаг 8/9

Только два дня назад этот плющ сиял осенними красками, но тона были совсем другими. На дворе золотая осень, и иногда не возможно пройти мимо и не воспользоваться фотоаппаратом.
Только два дня назад этот плющ сиял осенними красками, но тона были совсем другими. На дворе золотая осень, и иногда не возможно пройти мимо и не воспользоваться фотоаппаратом.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
bellaira
❤️
1
bellaira
4 года назад

Какая красота и вкуснятина! Обожаю карри! А желтый перец - это перуанский чили?

vicky
vicky
4 года назад
bellaira,

Спасибо 😊🎈жёлтый - это хабанеро, произрастает в странах южной Америки и
признается самым острыми среди распространённых в культуре 🌶️

bellaira
bellaira
4 года назад
vicky,

То есть это не ахи амарийо?

vicky
vicky
4 года назад
bellaira,

Я такое название не знаю, но знаю, что есть ещё перцы, кроме тех, которые всем известны

bellaira
bellaira
4 года назад
vicky,

Я его тоже не пробовала, но видела в одном интернет магазине в виде пасты. Я в свое время подсела на австралийское кулинарное шоу "Правила моей кухни", там были девочки-перуанки, так они говорили, что ни одно перуанское блюдо (кроме десертов, конечно 😆) без него не обходится. Ваш желтенький чисто внешне очень похож.

vicky
vicky
4 года назад
bellaira,

У папы вырос такой же куст перца, только красный. По моим данным из интернета 🤭он самый ядреный. Со мной пожалуйста на "ты" 😍

bellaira
bellaira
4 года назад
vicky,

Хорошо, со мной тоже.😍 Здорово, когда можно вырастить что-то оригинальное на своем огороде. Я привезла из Италии семена их типичных лигурийских кабачков. Мама попыталась вырастить на даче. Не очень пошло, холодновато им у нас. Хотя обычные кабачки растут прекрасно. Перец, боюсь, тоже не вызреет.😪

vicky
vicky
4 года назад
bellaira,

Надо пробовать. Может не в этом году, тогда в следующем. Климатические условия в одном году были иногда складываются благополучно для кабачков, а иногда для огурцов... Я не огородник, только наблюдатель 😄

Nora
Nora
4 года назад

Вика, привет! 👋 У тебя сегодня очень вкусно и ароматно 👌 Карри и чечевица моя 💓

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
Nora,

Нора, привет ❣️рада тебя видеть ☀️)). Спасибо за комплимент 😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуля, какое душевное, красочное рагу! 😍Уверена, что вкус - просто изумительный! 😋Мне пожалуйста, тарелочку...😉😄

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викуличка, 🍽️ тебе, дорогая😉😘спасибо за комплимент 😊краски осени 🍂🍃🍁для настроения!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

😘😚😍🍁🍁🍁

Елена
Елена
4 года назад

Я первая на порцию карри!!!!! 🥕🌶️🍅 Вика, на фото у тебя острый перец, очень интересные сорта!!! Все руки "не доходят" посадить такой!

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

Леночка, устраивайся поудобнее 😘и ни в чем себе не отказывай 😉🥘🍴перчик 🌶️ядерный, мы тоже впервые посадили 🌱семена взяла из перчика, купленного в магазине 🍁🍃🍂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.