Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный шашлык по-ливански

Куриный шашлык по-ливански

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У нас погода, к счастью, еще позволяет устраивать «гриль-пати», и поэтому я хочу познакомить вас с рецептом куриного шашлыка ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Этот деликатес (в идеале с гарниром из лука с петрушкой и сумахом, чесночным соусом, завернутым в пшеничную лепешку), приготовленный на гриле, является абсолютной классикой в ​​Ливане, Сирии и Израиле.  Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе куриной грудки обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить чеснок и растолочь в ступке. Смешать все ингредиенты маринада, выложить куриные кубики и все тщательно перемешать. Курица должна настояться в маринаде не менее 2 часов. На такой короткий срок я оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.
шаг 2/4
Нанизать кусочки курицы на шампуры (если вы готовите на электрическом гриле или в духовке, то на шпажки).
шаг 3/4
У нас в семье никогда не бывает консенсуса с выбором меню. Мнения расходятся, и каждый настаивает на своем. Что остается неизменным — это гриль-мастер муж и его мечта: один на всех мясной продукт! Но и на этот раз «грилили» бедро баранины и филе курицы.
шаг 4/4
Главная задача — мясо, особенно такое нежное, как куриное филе, не пересушить. В зависимости от величины кусочков, обжарить куриное филе на прямом огне, затем 15–20 минут на непрямом, часто переворачивая шампуры. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 19
ЭLENA
4 года назад

Вика, аппетитные шашлычки!😊🍴😋

vicky
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, мерси ❣️фотка не совсем соответствует "стандартам" сайта 😂! Прям с тарелки со стола, спешила 🎈

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

даже на тарелке- все равно очень аппетитно...румяно и представляю, как ароматно😋😃👍

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Натулькин, давай 🖐️💞

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

я даже без тарелочки согласна...прям с шампура😃😀😋

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Канешна, так даже вкуснеееее🙌давай, Наташик, присаживайся и ни в чем себе не отказывай 😉🎈

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

спасибо викуська за приглашение...я такая скромная... ну очень... я от скромности два шампурика возьму😄😚😌😉

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Так😉.....смотрю, народ разогнался!!!😇😄 Я бы тоже продегустировала!😋😄 Надеюсь, хоть один шампурик..., ну ладно, хоть кусочек, остался?!!))😉😋😄

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Все есть 😉и скока надо, стока и будет 🍽️раз пошла такая пьянка 🍶🍾🍷🍸🍹🍺🥂🍼, а то уже все месяцами все молчком, аж поговорить не с кем 😛😁

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

👇👂☺️🙃

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Вот это - дело!☝️😄👍👌😂

НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

ниче уже нету... (сказала я, дожевывая шашлычок)😄😅

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

и не говори Викусь...в последнее время, все как то бегом, наскоками тут... и поболтать, как раньше некогда

ЭLENA
4 года назад
vicky,

О... да тут компания собралась,👏 шашлычки делят, 😘😍а я и на просто шапурики подержать согласна... и даже без ничего😂😂😋😝

vicky
4 года назад
ЭLENA,

Ну что ты, Ленок, как можно??? 😘😘Уже пошла угли поджигать 👣👣👣

ЭLENA
4 года назад
vicky,

😚👏👏👏👏

Екатерина Корженевская
4 года назад

Обожаю куриное филе! Даже сейчас посмотрела и есть захотелось) обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо😍

vicky
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, с удовольствием передаю в надёжные ручки 😉😍🌺

Екатерина Корженевская
4 года назад
vicky,

Спасибочки🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"