Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином или семенами кориандра, вообще любой аромат, какой вам нравится, здесь приветствуется. Как и специи, изюм поддерживает аромат кухни Ближнего Востока, если есть желание, замочите его в чайной заварке или в алкоголе. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».
шаг 2/13
Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
шаг 3/13
Морковь почистить и нарезать брусками.
шаг 4/13
Лук почистить и нарезать дольками.
шаг 5/13
Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 6/13
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
шаг 7/13
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 8/13
Мяту мелко порезать.
шаг 9/13
Перец чили мелко порубить.
шаг 10/13
Из половинки граната вынуть зерна.
шаг 11/13
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 12/13
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
шаг 13/13
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"