Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
15523
2
Реклама

Куриные грудки в грейпфрутовом соке

Куриные грудки в грейпфрутовом соке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Немного изменила под себя. В оригинале добавляются оливки. Мне показалось сочетание оливок с грейпфрутом не очень симпатичным. Но вы можете попробовать. Я добавила в соус не только сок, но и немного мякоти. Но тогда нужно класть больше сахара. Количество сахара зависит и от грейпфрута. Мне попался достаточно горький. В общем, соус регулируйте по вкусу. На мой взгляд, достойный вариант в зимний период, когда свежих овощей немного, а цитрусы — наше все. Подать можно с любым гарниром. У меня бурый рис.

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки29 г
Жиры9 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Куриную грудку нарезать на кусочки желаемого размера. Поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованный жгучий перец. Обжаривать еще 5 минут.
Куриную грудку нарезать на кусочки желаемого размера. Поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованный жгучий перец. Обжаривать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Из грейпфрута выжать сок. Я взяла еще немного мякоти. Добавить сахар по вкусу и крахмал. Все хорошенько перемешать.
Из грейпфрута выжать сок. Я взяла еще немного мякоти. Добавить сахар по вкусу и крахмал. Все хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Курицу залить соком. После закипания тушить под крышкой минут 15 (зависит от размера кусочков), до готовности. Посолить. Если добавляете оливки, кладите их за 2–3 минуты до готовности. Приятного аппетита!
Курицу залить соком. После закипания тушить под крышкой минут 15 (зависит от размера кусочков), до готовности. Посолить. Если добавляете оливки, кладите их за 2–3 минуты до готовности. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.