Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
шаг 2/13
Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
шаг 3/13
Творог перетираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
шаг 4/13
Добавляем в смесь куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером до однородности.
шаг 5/13
Кунжут (1 ст. л.) обжариваем на сухой сковороде. Остывший измельчаем в кофемолке.
шаг 6/13
Вмешиваем кунжут в тесто.
шаг 7/13
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), ванилином и мелкой солью (1 щепотка).
шаг 8/13
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое. Даем тесту минут 20–30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
шаг 9/13
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
шаг 10/13
Кладем на тесто сушеную вишню, слегка притапливаем. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
шаг 11/13
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
шаг 12/13
Затем изделия охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.