Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
шаг 2/13
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.
шаг 3/13
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.
шаг 4/13
Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.
шаг 5/13
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
шаг 6/13
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.
шаг 7/13
Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
шаг 8/13
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
шаг 9/13
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
шаг 10/13
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
шаг 11/13
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
шаг 12/13
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
шаг 13/13
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Комментарии — 4
Güiña
3 года назад

Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?

olga
3 года назад
Güiña,

Добрый вечер! Дать время хорошо промариноваться. Промаринованные кусочки баклажан отжать руками. Чем меньше влаги, тем лучше. И яйца хорошо взбить с щепоткой соли и вмешать в баклажаны. Потом надо постоянно перемешивать пока жарятся баклажаны.И жарить начинаем на разогретом масле. Я видела, как огонь вначале делают сильный, а затем слабый и конечно постоянно перемешивают. У меня омлета не было,т.е. вообще в готовом не было видно яйца, но и слишком зажаристыми не были. Я думаю, что мало яиц, надо было 2 шт..

bellaira
3 года назад

Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!

olga
3 года назад
bellaira,

Большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"