Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).
шаг 8/13
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
шаг 9/13
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
шаг 10/13
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.
шаг 11/13
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
шаг 12/13
Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.
шаг 13/13
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?
Добрый вечер! Дать время хорошо промариноваться. Промаринованные кусочки баклажан отжать руками. Чем меньше влаги, тем лучше. И яйца хорошо взбить с щепоткой соли и вмешать в баклажаны. Потом надо постоянно перемешивать пока жарятся баклажаны.И жарить начинаем на разогретом масле. Я видела, как огонь вначале делают сильный, а затем слабый и конечно постоянно перемешивают. У меня омлета не было,т.е. вообще в готовом не было видно яйца, но и слишком зажаристыми не были. Я думаю, что мало яиц, надо было 2 шт..
Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?
Добрый вечер! Дать время хорошо промариноваться. Промаринованные кусочки баклажан отжать руками. Чем меньше влаги, тем лучше. И яйца хорошо взбить с щепоткой соли и вмешать в баклажаны. Потом надо постоянно перемешивать пока жарятся баклажаны.И жарить начинаем на разогретом масле. Я видела, как огонь вначале делают сильный, а затем слабый и конечно постоянно перемешивают. У меня омлета не было,т.е. вообще в готовом не было видно яйца, но и слишком зажаристыми не были. Я думаю, что мало яиц, надо было 2 шт..
Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!
Большое спасибо!