Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Белки | 55 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 105 г |
500 г |
1 шт. |
1 стакан |
1 ч. л. |
800 г |
2 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
100 г |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
картошку надо не тереть, а резать мелким кубиком, с мясом это не узбекские)))
Манты впервые приготовили китайские кочевники, а уже затем они появились в Средней Азии. Существует множество рецептов приготовления начинок. При приготовлении узбекских мант, есть различия в приготовлении теста и фарша.Самой популярной начинкой, является баранина с луком и курдючным или нутряным бараньим жиром. В уйгурские манты добавляются тыква или картофель. Также их готовят исключительно и с овощной начинкой. Рецептов много! Я предложила свой вариант))))))
если манты узбекские, то и йогурт можно назвать не мацони, а катык или айран.
ел лет 25 назад, только там картошка одна была, именно узбекские, без мяса, оно лишнее, изумительно
мусчина, все тюрки мясоеды, основой блюд национальной является мясо-молочная продукция, это раз, второе - картошка относительно недавно пришла, 2-3 столетия, так что оригинальные манты скорее с мясом нежели с картошкой, мой народ был в ссылке в Азии, и учились готовить именно у них самих, а не на просторах интернета, и про картошку даже не упоминают, имеют место быть любые начинки - вариации на оригинал не тянут, от узбеков знаю про манты с тыквой и курдюком. Так, что узбекские ли это манты вы точно знать не можете. 😓
Ох,какая вкуснятина!! Обожаю манты!