Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Белки | 55 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 105 г |
500 г |
1 шт. |
1 стакан |
1 ч. л. |
800 г |
2 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
100 г |
Световой день осенью и зимой очень короткий. Утром за окном еще темно, и просыпаться совсем не
Красивая и здоровая улыбка предполагает отказ от многих продуктов, повреждающих зубную эмаль. А есть
Свекла, безусловно, полезна, но не всем ее можно. Врач Ирина Баранова предупредила, когда корнеплод
Овсяная каша считается одной из самых полезных. Чаще всего ее выбирают для завтрака, чтобы получить
картошку надо не тереть, а резать мелким кубиком, с мясом это не узбекские)))
Манты впервые приготовили китайские кочевники, а уже затем они появились в Средней Азии. Существует множество рецептов приготовления начинок. При приготовлении узбекских мант, есть различия в приготовлении теста и фарша.Самой популярной начинкой, является баранина с луком и курдючным или нутряным бараньим жиром. В уйгурские манты добавляются тыква или картофель. Также их готовят исключительно и с овощной начинкой. Рецептов много! Я предложила свой вариант))))))
если манты узбекские, то и йогурт можно назвать не мацони, а катык или айран.
ел лет 25 назад, только там картошка одна была, именно узбекские, без мяса, оно лишнее, изумительно
мусчина, все тюрки мясоеды, основой блюд национальной является мясо-молочная продукция, это раз, второе - картошка относительно недавно пришла, 2-3 столетия, так что оригинальные манты скорее с мясом нежели с картошкой, мой народ был в ссылке в Азии, и учились готовить именно у них самих, а не на просторах интернета, и про картошку даже не упоминают, имеют место быть любые начинки - вариации на оригинал не тянут, от узбеков знаю про манты с тыквой и курдюком. Так, что узбекские ли это манты вы точно знать не можете. 😓
Ох,какая вкуснятина!! Обожаю манты!