Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих близких вкуснейшими булочками родом из детства!

Пищевая ценность порции

819
кКал
34%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
250 мл
70 г
500 г
Маковая начинка
200 г
20 г
6 ст. л.
Шоколадная глазурь
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, убрать в нее тесто на 25 минут.
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, убрать в нее тесто на 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Маковая начинка. А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Закипятить и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!


На весь экран

# шаг 3/4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет. Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет. Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Подготовить глазурь. У меня была в каплях. Но можно просто растопить шоколад. Покрыть глазурью готовые булочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Что может вкуснее домашней сдобы? Да еще такой красивой?😋😋😋

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Галина,

Спасибо большое🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.