Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/16
Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.
шаг 3/16
Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.
шаг 4/16
Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.
шаг 5/16
Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.
шаг 6/16
После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
шаг 7/16
Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.
шаг 8/16
Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.
шаг 9/16
Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.
шаг 10/16
Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.
шаг 11/16
Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.
шаг 12/16
На мелкой терке натираем сыр.
шаг 13/16
Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).
шаг 14/16
Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.
шаг 15/16
Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.
шаг 16/16
За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
baget1010
3 года назад

Вкусный рецепт. Делала почти так же, только листы лазаньи не отваривала. У меня всегда барилловские, их варить не нужно, прямо в форму кладу. Для начинки в этот раз были кабачки, помидоры, лук и шампиньоны.

Мария
3 года назад
baget1010,

Рада, что рецепт Вам понравился 🙂🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"