Ароматный и сытный пирог с очень вкусной начинкой из картофеля, бекона и сыра. Готовим с любовью для самых родных! И пусть поводов для радости будет как можно больше!
Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
шаг 2/17
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.
шаг 3/17
Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.
шаг 4/17
Нарезаем лук.
шаг 5/17
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.
шаг 6/17
Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.
шаг 7/17
Затем убираем сковороду с огня.
шаг 8/17
Картофель нарезаем ломтиками.
шаг 9/17
Мелко нарезаем зелень.
шаг 10/17
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.
шаг 11/17
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
шаг 12/17
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.
шаг 13/17
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
шаг 14/17
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
шаг 15/17
Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
шаг 16/17
Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.