Кнедлики с черешней и соусом — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами и другими ингредиентами.
Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.
шаг 3/16
Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
шаг 4/16
Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
шаг 5/16
Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
шаг 6/16
В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром.
шаг 7/16
Соедините яичную смесь с творогом.
шаг 8/16
Всыпьте просеянную муку (4 ст. л.) и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
шаг 9/16
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 10/16
Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке (2 ст. л.), сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
шаг 11/16
Из каждой части скатайте шарики.
шаг 12/16
На припыленной мукой поверхности разложите шарики и надавите на них рукой или стаканом. Должна получиться круглая лепешка.
шаг 13/16
В середину лепешек положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
шаг 14/16
Снова скатайте ровные колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличиться в 1,5 раза.
шаг 15/16
Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Оленька, чудесный рецепт😍 мои мальчишки, такие обожают, особенно с вишней🍒 я им часто делаю, а вот соус не делала... шикарное дополнение😍👍
Юля, спасибо!💐💐💐
Оленька, как приятно вновь видеть твою вкусную красоту!
Галя, большое спасибо!💐💐💐