В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
шаг 3/7
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
шаг 4/7
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
шаг 5/7
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
шаг 6/7
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
шаг 7/7
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Наталья, белок нужен , чтобы смазать верхний слой пирога(7 шаг). А для выпечки использую противень. Диаметр примерно 20-25 - смотря на сколько тонко раскатать тесто
Пирог получился вкусный 😛 очень понравилось тесто- красивое, немного хрустящее, вкусное и нежное. Начинка для меня немного кисловатая, я бы положила меньше лимонов. Спасибо за рецепт 😘фото приложила)
А какого диаметра у Вас была форма?
Наталья, белок нужен , чтобы смазать верхний слой пирога(7 шаг). А для выпечки использую противень. Диаметр примерно 20-25 - смотря на сколько тонко раскатать тесто
Спасибо, белок пристроила, увидела уже в конце рецепта😊
Надеюсь Вам понравится пирог!
Пирог получился вкусный 😛 очень понравилось тесто- красивое, немного хрустящее, вкусное и нежное. Начинка для меня немного кисловатая, я бы положила меньше лимонов. Спасибо за рецепт 😘фото приложила)
Наталья, жаль, что лимон «подкислил» картину🥺
в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?