Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Петрушка на зиму

Петрушка на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Петрушка — неприхотливое и очень полезное растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, парфюмерии, косметологии. При регулярном употреблении этой зелени в пищу укрепляется иммунитет, ускоряются обменные процессы в организме. Известно, что петрушку очень любила и ценила французская королева Мария Медичи.
Сегодня это целебное растение чаще всего используют как приправу. В блюда петрушку добавляют в свежем, в сушеном или в замороженном виде. Кстати, это одна из немногих трав, вкус которой при тепловой обработке только усиливается. Многие хозяйки считают заготовку петрушки на зиму обязательной.

Пищевая ценность порции

2
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пучка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Свежую петрушку промойте под струей проточной воды.


На весь экран

# шаг 2/4

Петрушку нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь специальными ножницами для зелени или обычным острым ножом. Но быстрее всего справится с задачей стационарный блендер.  


На весь экран

# шаг 3/4

Уложите нарубленную зелень в заранее подготовленные формочки для льда. Залейте водой.


На весь экран

# шаг 4/4

Отправьте петрушку в морозилку. Когда кубики полностью замерзнут, переложите их в контейнер. Так их удобнее хранить. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.