Рецепт
Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Описание
Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу. Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной.
Обратите внимание, что воды на замешивание теста может уйти больше, все зависит от сорта и качества муки. Подготовленные лепешки накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали, пока вы раскатываете остальные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/15
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
шаг 2/15
Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
шаг 3/15
Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
шаг 4/15
Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
шаг 5/15
На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
шаг 6/15
Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
шаг 7/15
Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
шаг 8/15
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
шаг 9/15
Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
шаг 10/15
Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
шаг 11/15
Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
шаг 12/15
Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
шаг 13/15
Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
шаг 14/15
На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками. Аналогично подготовьте все кутабы.
шаг 15/15
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"