Рецепт
Царский курник с блинами
Приготовление
2 часа 40 минут
Описание
Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной. Порядок выкладки начинки может быть любым, как и ее составляющие. По желанию используйте фарш, рубленое мясо и даже рыбу. Также не забывайте добавлять зелень по вкусу. Сверху пирога обязательно сделайте отверстие, чтобы выходил пар и начинка равномерно пропеклась.
Подавайте курник на стол к семейному торжеству или в любой выходной день. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/18
Приготовьте дрожжевое тесто. Молоко влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь. Всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте при помощи венчика. Когда молоко станет теплым, выключите нагрев и оставьте массу на плите для активации дрожжей.
шаг 2/18
В большую чашу всыпьте заранее просеянную муку, добавьте соль, куриные яйца и размягченное сливочное масло.
шаг 3/18
Молочную дрожжевую массу влейте к остальным ингредиентам и начните вымешивать ложкой. Собранное в шар тесто выложите на стол, припыленный мукой. Руками вымешивайте мягкое тесто, пока оно не станет однородным.
шаг 4/18
Тесто переложите в чистую миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
шаг 5/18
А теперь перейдем к блинам! В глубокую емкость всыпьте мучную смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские», влейте немного растительного масла и молоко комнатной температуры. Активно перемешайте венчиком.
шаг 6/18
Тесто готово! Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон на среднем огне.
шаг 7/18
Подготовьте начинку № 1: смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной. Добавьте соль, перец и измельченный укроп.
шаг 8/18
Подготовьте начинку № 2: вареное куриное филе, нарезанное на кусочки, смешайте с обжаренным луком, творожным сыром и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 9/18
Подготовьте начинку № 3: мелко нарезанные куриные яйца смешайте с отварным рисом и измельченным луком. Посолите и поперчите.
шаг 10/18
Подошедшее воздушное тесто выложите на стол, припыленный мукой, и разделите на две части, одна из которых должна получиться чуть больше другой.
шаг 11/18
Небольшую часть теста посыпьте мукой, скалкой раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подровняйте края, чтобы они смотрелись более аккуратно. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а лучше оставьте для украшения.
шаг 12/18
Сверху выложите грибную начинку, распределите плотным слоем по тесту, сделав небольшую горку. Накройте начинку блинчиком.
шаг 13/18
Далее — начинка из риса и яйца. Точно так же разровняйте и накройте блином. Аналогично поступите с третьей начинкой.
шаг 14/18
Вторую часть теста посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в округлый пласт. Накройте им основную заготовку, примните края и заверните их, как показывает Олег на видео.
шаг 15/18
Чтобы пирог получился румяным, смажьте его взбитым яйцом со всех сторон.
шаг 16/18
Из остатков теста соорудите украшения для пирога — листья, цветы, косички — и установите их поверх «царской шапки». Смажьте взбитым яйцом.
шаг 17/18
Отправьте изделие в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 45 минут.
шаг 18/18
Готовый курник с блинами выложите на широкую тарелку и подавайте к столу!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"