Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские равиоли с креветками и цукини

Итальянские равиоли с креветками и цукини

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов. Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Вместо творожного сыра можно взять брынзу или тертый пармезан. По желанию в начинку можно добавить чеснок. Вместо свежей зелени подойдут сушеные прованские травы. Начинку на тесто можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/18
Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.
шаг 2/18
Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
шаг 3/18
Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.
шаг 4/18
Заранее очищенные креветки мелко порубите.
шаг 5/18
В сковороду выложите сливочное масло и растопите.
шаг 6/18
Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.
шаг 7/18
Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.
шаг 8/18
Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.
шаг 9/18
Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.
шаг 10/18
Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.
шаг 11/18
Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.
шаг 12/18
В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.
шаг 13/18
Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.
шаг 14/18
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.
шаг 15/18
Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.
шаг 16/18
Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.
шаг 17/18
Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.
шаг 18/18
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"