Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
5 рецептов

Чернила каракатицы

Каракатицы (на латыни — Sepiida) известны людям не одну сотню лет, более того, они даже оставили свой след в культуре, так как веками их чернила использовались для письма. Да и коричневая краска «сепия» своим названием обязана каракатице, потому что тоже когда — то изготавливались на основе ее чернил.

Итак, что такое чернила каракатицы? Это темная жидкость, которая содержится в полости тела моллюска, называемой чернильным мешком. Он представляет собой особый орган, похожий на капсулу, разделенную на две части перепонкой. В одном резервуаре находятся уже готовые чернила, а в другом — железа, их вырабатывающая. Каракатицы используют эту жидкость для защиты и устрашения противников, причем для создания новой порции чернил им требуется всего полчаса.

Чернила каракатицы ценны полезными свойствами, они входят в состав различных лекарственных средств, в том числе и гомеопатических. Благодаря успокоительному действию они показаны при лечении неврозов и бессонницы, а так же при бронхитах и некоторых гинекологических заболеваниях .

Востребованы чернила черной каракатицы и в рецептах многих блюд, особенно в качестве натурального красителя и приправы. Особо часто встречаются в Средиземноморской и Адриатической кухне в различных вариациях спагетти, паэльи, ризотто и в качестве составляющей соусов. Кстати, чернила никогда не соединяют с мясом, за исключением куриной грудки в испанской паэлье. И добавляются они, в основном, на последней стадии приготовления блюд.

Чернила каракатицы, с пользой которых не поспоришь, наделены от природы множеством витаминов, аминокислот, микро — и макроэлементов. А еще их отличает неповторимый солоноватый морской вкус, придающий пище особое очарование. Блюда с чернилами каракатицы принято подавать с белыми сухими и полусухими винами, подчеркивающими изысканность вкусовых ощущений.

0
Чернила каракатицы
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом чернила каракатицы пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.