Говоря о кухне Новой Зеландии, островного государства в Тихом океане, можно смело представить себе что-то необычное и экзотическое вроде супа из акульих плавников. Но новозеландцы не только флагом доказывают свою колонизацию Великобританией, но и кухней своей подчеркивают приверженность английской культуре. Fish and Chips или просто жареная рыба с картофелем-фри — традиционное британское блюдо, очень популярное в Новой Зеландии. Кроме этого фаст-фуда новозеландцы страстные поклонники пива.
Что же такого интересного приготовить из кухни Новой Зеландии, страны богатой морепродуктами, обожающей английский фаст-фуд и запивающей все это пивом?!
Я предлагаю свой вариант fish&chips — треска в черном кляре из пива с тапиокой и чернилами каракатицы с картошкой в паприке и соусом-дип из киви. Мне очень понравилась треска от Магуро - кусочки филе без костей, безо льда. Только разморозить и порезать.
Белки | 21 г |
Жиры | 207 г |
Углеводы | 77 г |
⅖ кг |
6 шт. |
150 мл |
100 г |
50 г |
2 ч. л. |
20 г |
1 л |
2 шт. |
100 г |
1 ч. л. |
1 зубчик |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется