Иногда совершенно случайно встречаются интересные рецепты. Мне бы никогда не пришло в голову сочетать грибы и груши. Попробовала — понравилось. Теперь делюсь с вами.
Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.
шаг 2/6
Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.
шаг 3/6
Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.
шаг 4/6
Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.
шаг 5/6
Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.
шаг 6/6
Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать. Приятного аппетита!