Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.
шаг 2/13
Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
шаг 3/13
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
шаг 4/13
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.
шаг 5/13
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
шаг 6/13
Для соуса в соевый соус добавьте мед.
шаг 7/13
Оставшийся крахмал (1 ложку).
шаг 8/13
И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
шаг 9/13
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.
шаг 10/13
Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.
шаг 11/13
Перед подачей посыпьте кунжутом.
шаг 12/13
Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
prutkovj
3 года назад

Где кислота в рецепте? Сладость даёт мед. А кислоту? Некорректное название рецепта

Simona
3 года назад

Никогда не обваливала баклажаны в крахмале, спасибо за идею!😍И за вкусный рецепт!😋👍

mizuko
3 года назад
Simona,

Я тоже так делала первый ра - и правда очень хрустящие получились.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"