Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шукеты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные пирожные без начинки, их во французских булочных обычно дают к кофе навынос. Двух крупных яиц будет достаточно, но, если яйца не слишком большие, разбейте третье в чашку, разболтайте вилкой и вводите понемножку. Многие спорят — добавлять в тесто воду или молоко, лично я всегда за воду, потому что на воде получается нежнее!

Пищевая ценность порции

110
кКал
4%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
80 г
3 шт.
40 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить тесто: подогреть в кастрюле 120 мл воды, добавить сливочное масло, посолить, всыпать муку и вымешать все лопаткой, затем по одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая лопаткой, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
Приготовить тесто: подогреть в кастрюле 120 мл воды, добавить сливочное масло, посолить, всыпать муку и вымешать все лопаткой, затем по одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая лопаткой, чтобы получилась гладкая, однородная масса.


На весь экран

# шаг 3/5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие круглые лепешки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие круглые лепешки.


На весь экран

# шаг 4/5

Третье яйцо разбить в чашку, размешать и смазать лепешки, затем украсить их кондитерской посыпкой.
Третье яйцо разбить в чашку, размешать и смазать лепешки, затем украсить их кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать шукеты в разогретой духовке 8–10 минут.
Выпекать шукеты в разогретой духовке 8–10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Dmitry Zudov
Dmitry Zudov
3 года назад

">

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.