Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вешенки с гречкой

Вешенки с гречкой
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных ингредиента: грибы, вода, соль и гречневая крупа. Но при желании рецепт можно дополнить овощами, душистой зеленью, густыми сливками, томатной пастой, приправами, сметаной и даже мясом. Чтобы приготовить вешенки с гречкой по нашему рецепту, используйте только свежие или замороженные грибы.

Пищевая ценность порции

174
кКал
7%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
170 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Если для своего блюда вы выбрали свежие вешенки, то сначала тщательно промойте их в прохладной воде. Замороженные грибы разморозьте на нижней полке холодильника.


На весь экран

# шаг 2/5

Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки, небольшие грибочки можете оставить целыми. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. А чтобы в процессе не слезились глаза, ополаскивайте нож в ледяной воде. 


На весь экран

# шаг 3/5

Сбрызните растительным маслом разогретую на плите глубокую сковороду. Положите в нее лук. На среднем огне обжаривайте его 5–8 минут. За это время он должен стать мягким и полупрозрачным. 


На весь экран

# шаг 4/5

Положите к луку нарезанные вешенки. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Не убавляя нагрев, обжаривайте грибы 10–12 минут. 


На весь экран

# шаг 5/5

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под краном. Положите гречку к вешенкам в сковороду. Залейте все водой и плотно накройте крышкой. Вода должна покрывать гречку на 1–1,5 см. Тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость полностью испарится, плиту можно выключать. Дайте вешенкам с гречкой постоять еще 5 минут под крышкой. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.