В теплое молоко добавляем дрожжи и пару ложек сахара из общего количества, убираем в сторону на 10 минут. В муку добавляем сахар, соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи с молоком, замешиваем гладкое нетугое тесто, накрываем полотенцем и убираем расстаиваться в теплое место на 1–1,5 ч. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (чем тоньше, тем больше будет завитков), пласт смазываем маслом (кроме одной полоски с краю), корицу и сахар смешиваем и посыпаем пласт ровным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет. Последний, ничем не смазанный кусочек теста увлажняем мокрыми пальцами и закрываем рулет, поворачивая его швом вниз. Нарезаем рулет на равные части толщиной примерно 2 см. Я не очень тонко раскатала тесто, и у меня получилось 13 булочек. Рулетики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем для расстойки на 30 минут. Духовку разогреваем до 180°C, выпекаем булочки 20–30 минут (как подрумянились, можно доставать).
Тесто хорошее получилось , а вот корицы ну ооочень много 🤷♀️ прям на любителя любителя
У меня в семье любители корицы, нам кажется, что в самый раз 😄 но вы, конечно, можете регулировать количество по своему вкусу 😊
Это капец я по этому рецепту точь в точь все отмеряла ничего не вышло я с таким в первый раз сталкиваюсь, чудо не рецепт продукты в мусореюник боюраво !!! Спасибо отличный рецепт!!!
Это мои первые булочки! Они получились восхитительными) Спасибо за рецепт!
Я очень, очень рада, что вам понравился рецепт! Пеките и получайте удовольствие от процесса и результата! 🤗☺️
Готовлю уже второй раз. Это очень вкусно😍Огромное спасибо. Семья в восторге.
Спасибо, что оценили рецепт! Моя семья тоже очень любит эти булочки, иногда просят их на праздник вместо торта 🙈😄