Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину. Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна остаться сухой. При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится. Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см. Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
шаг 2/15
Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
шаг 3/15
Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
шаг 4/15
Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
шаг 5/15
Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
шаг 6/15
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
шаг 7/15
Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
шаг 8/15
Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
шаг 9/15
В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
шаг 10/15
С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
шаг 11/15
В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
шаг 12/15
Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
шаг 13/15
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
шаг 14/15
На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
шаг 15/15
Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"