Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки в яблочной карамели

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и только потом подавайте на стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/7
В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.
шаг 3/7
Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.
шаг 4/7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/7
Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.
шаг 6/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.
шаг 7/7
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
Комментарии — 4
Yulia Ozhigina
1 год назад

Подскажите , можно использовать яблочный сок из магазина ? выглядит очень аппетитно !!!

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Yulia Ozhigina,

добрый день! Да, яблочный сок подойдет и магазинный.

Fernando Ribeiro
2 года назад

это ребра по канадски называется, тут слишком много ингредиентов, яблочное пюре для детей берете, у всех тоннами дома валяется (зачем химией детей травить), маринуете и делаете)))

Марина
10 месяцев назад

Прекрасный рецепт! Получилось так вкусно, что не успела сфотографировать😔
Но я обязательно повторю, потому что пальчики оближешь😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"