Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай матча с молоком

Чай матча с молоком
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Измельченные листья зеленого японского чая — это кулинарный тренд, который вот уже несколько лет бьет все рекорды популярности. Напиток нежно-зеленого цвета подают и в небольших кофейнях, и в престижных ресторанах. Многие на постоянной основе ввели этот необычный порошковый чай в свой рацион. Феномен такой востребованности объяснить просто — матча очень полезен. В его составе масса важных для человеческого организма веществ. Это витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и ценный антиоксидант катехин. Жители Японии, где матча считается национальным напитком, утверждают, что всего 1 чашка этого «зеленого бульона» заменит 10 чашек обычного листового чая. Попробуйте приготовить дома чай матча с молоком самостоятельно, это очень просто, если знать несколько тонкостей. 

Пищевая ценность блюда

186
кКал
7%
Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 г
120 мл
250 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Возьмите указанное количество порошка матча и просейте его через металлическое ситечко. Воду доведите до кипения, а затем остудите до 75–80°C.


На весь экран

# шаг 2/4

Залейте чайный порошок горячей водой. Далее начните энергично размешивать напиток до появления пенки. Традиционно для этого используют специальный бамбуковый венчик. Также можно воспользоваться ручным капучинатором.


На весь экран

# шаг 3/4

Молоко разогрейте в микроволновке или на плите до 45°C. Добавьте сахар, перемешайте. Теплое молоко также взбейте капучинатором до появления пенки. 


На весь экран

# шаг 4/4

Аккуратно влейте молоко в чай. Сверху добавьте щепотку порошка матча для украшения. 
Если вы впервые вводите чай матча в свой рацион, делайте это постепенно, начиная с небольших порций. Важно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого напитка. И еще: натощак пить матча не рекомендовано, так он повышает кислотность желудка, что может вызвать изжогу.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Güiña
👍
1
Güiña
2 года назад

Перед тем, как заливать матчу горячей водой, лучше влить чуть-чуть холодной воды и разбить венчиком комочки. Так с одной стороны, чай не ошпарится, и с другой стороны, комочки гораздо легче разбить в меньшем количестве воды.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.