Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Шоколадная девочка»

Торт «Шоколадная девочка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

938
кКал
39%
Белки15 г
Жиры68 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 шт.
380 г
2 ст. л.
1 ч. л.
⅖ ч. л.
80 г
180 г
Шоколадный крем
250 г
100 г
500 мл
50 г
Крем для верха
200 г
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.
Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 2/7

После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.
После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.
На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.
Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.


На весь экран

# шаг 5/7

Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.
Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.


На весь экран

# шаг 6/7

Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.
Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.


На весь экран

# шаг 7/7

Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Леночка, а шокалад какой брала, совсем горький или молочный? Судя по количеству сахарной пудры, он получился умеренно сладкий? Мне такой нравится. Да и коржи здесь с таким количеством сгущенного молока сладкие?

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Галина,

Сама долго присматривалась к этому тортика. Но зря боялась. Делается он очень просто. В меру сладкий. Я не особо люблю притворные десерты, а тут в самый раз, да и шоколад горький оттеняет.

Галина
Галина
2 года назад
michsenkoea,

Спасибо, Леночка. У меня шоколад 90%, совсем без сахара. Не горько будет?

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Галина,

Такой будет горьким. Надо послаще.

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
michsenkoea,

У меня был типа гвардейского, только погорячее немного.

Галина
Галина
2 года назад
michsenkoea,

Да, процентов 68 - самое то. 😋

Галина
Галина
2 года назад

А я все никак не решусь на приготовление этого тортика 😏

Наталья
Наталья
2 года назад

в рецептуре муку не нашла😉

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Наталья,

Спасибо, сейчас исправлю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.