ОПИСАНИЕ
У Вас бывает такое........ Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет... (( И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю (кофе)... В таком случае Вас выручит какой-нибудь "экспресс-рецепт"! И к разряду таких быстрых и несложных в приготовлении десертов относится и этот шоколадный пирог на рикотте. Минимум усилий - максимум результата! )) Нам потребуется только одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы!!!) :)) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! По всей видимости, именно рикотта придает ему такую нежную, невесомую структуру! А ярко выраженный шоколадный вкус будет оценен всеми любителями шоколада. Украсить его можно по своему желанию... Присыпать сахарной пудрой (как у меня), какао, полить шоколадной глазурью, шоколадным соусом... Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену...) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ! ))
Использовала бисквит для торта. Получилось 3 тонких корма. Если хотите коржи потолще, ингредиентов нужно взять в 2 раза больше. Нежный бисквит. Торт удался. Фото выложила. Спасибо большое за рецепт.
Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)).
Ирина, благодарю!
Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))
А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!
попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)
Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.