Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень ароматно. Угощайтесь!
В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить простоквашу, замесить нежное и слегка липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/8
Готовим начинку. В миске смешать сахар, муку и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку и поставить в холодильник на 15–20 минут. Изюм замочить в коньяке. Орехи смешать с корицей, кардамоном и измельчить в блендере.
шаг 3/8
Духовку нагреть до 180°C. Стол припылить мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто половину начинки, посыпать орехами и добавить изюм. Аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом и начинкой.
шаг 4/8
Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком.
шаг 5/8
Выпекать 20–25 минут.
шаг 6/8
Готовое печенье аккуратно перенести на решетку и дать ему полностью остыть.
Норочка, очень рада вновь голосовать за твои рецепты) соскучилась 😛
Наташа, привет! Спасибо за интерес к моим рецептам и за голос 😇 мне приятно 😊😘