Рацион человека представить без майонеза практически невозможно. Классический, вегетарианский, низкокалорийный — разновидностей популярного соуса очень много. Существует и постный майонез, который готовят на основе аквафабы. Так называется специальный отвар из бобовых (фасоль, горох, нут), который способен густеть при взбивании миксером. В вегетарианских и постных рецептах аквафаба заменяет яйца. Предлагаем приготовить постный майонез, основой которого станет рассол от консервированного горошка. Пикантный и густой соус можно добавлять в салаты и закускb, заправлять супы во время поста.
Белки | 0 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 3 г |
80 мл |
200 мл |
50 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
Сельдь под шубой является одним из главных новогодних блюд. Однако многие эксперты по питанию
Регулярные головные боли могут быть спровоцированы определенными продуктами. Чтобы мигрень прошла,
Холодец на протяжении многих лет остается любимым блюдом россиян. Причем подают его и в будни, в
В разных сортах рыбы содержится огромное количество полезных веществ и омега-3, которые так