Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
39274
3
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
81794
6
Реклама

Постный майонез на аквафабе

Постный майонез на аквафабе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рацион человека представить без майонеза практически невозможно. Классический, вегетарианский, низкокалорийный — разновидностей популярного соуса очень много. Существует и постный майонез, который готовят на основе аквафабы. Так называется специальный отвар из бобовых (фасоль, горох, нут), который способен густеть при взбивании миксером. В вегетарианских и постных рецептах аквафаба заменяет яйца. Предлагаем приготовить постный майонез, основой которого станет рассол от консервированного горошка. Пикантный и густой соус можно добавлять в салаты и закускb, заправлять супы во время поста.

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки0 г
Жиры62 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 мл
200 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В высокую емкость или стакан для погружного блендера отправьте рассол от горошка (аквафабу), горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец. Лучше, если жидкие ингредиенты будут комнатной температуры. 


На весь экран

# шаг 2/4

Опустите погружной блендер на дно стакана и взбивайте массу до белого цвета, не двигая блендер. 


На весь экран

# шаг 3/4

Не поднимая блендер, влейте в стакан 2 вида масла. Оливковое можно не использовать, если вам не нравится его горьковатый привкус. Продолжайте взбивать. 


На весь экран

# шаг 4/4

Когда масса вновь побелеет, можно слегка приподнять блендер, чтобы все ингредиенты соединились. Взбивайте до загустения. Постный майонез готов! Попробуйте приготовить его на аквафабе. Это интересный ингредиент, который можно использовать даже в постной выпечке. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.