Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховые кексы в глазури из джема

Ореховые кексы в глазури из джема

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех, даже у детей, которым захотелось готовить. Вместо коньяка можно взять бренди, ром — все подойдет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на среднем огне.
шаг 3/8
Белки с солью взбить в комбайне в пышную пену.
шаг 4/8
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку, всыпать сахар и еще немного измельчить, затем добавить муку и все перемешать.
шаг 5/8
Во взбитые белки влить ванильный экстракт, всыпать орехово-сахарную массу и вымешать лопаткой.
шаг 6/8
Растопленное масло перемешать с коньяком, и влить все в ореховое тесто и еще раз перемешать.
шаг 7/8
Разложить тесто в небольшие силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
шаг 8/8
Джем выложить в сотейник, прогреть на небольшом огне так, чтобы он растворился, и полить готовые кексы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"