Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
44997
4
Реклама

Лепешки чуду

Лепешки чуду
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 ч. л.
2 ст. л.
250 мл
Начинка
250 г
4 шт.
по вкусу
30 мл
30 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Ручным способом или в хлебопечке замесить гладкое эластичное тесто и оставить на 30 минут отдыхать.


На весь экран

# шаг 2/7

На сливочном масле обжарить 2 луковицы, а 2 другие измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/7

К фаршу добавить жареный и измельченный лук, зелень, воду и специи. Хорошо вымесить, отбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и накрыть пленкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Стол припылить мукой, раскатать в круг каждый шар теста, очень тонко, на просвет, постоянно припыляя мукой.


На весь экран

# шаг 6/7

На половину круга тонким слоем выложить фарш, накрыть второй половиной круга, придавливая и выпуская воздух (по аналогии с чебуреком). Хорошо защипать края.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжарить лепешки на сухой сковороде (режим 6 из 9). Первую лепешку обильно смазать сливочным маслом с двух сторон, следующие — только верх. Складывать стопкой, каждый раз накрывая пакетом и полотенцем (для распаривания).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.