Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Виноградно-грушевый сок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
23709
0
Реклама

Квас из сухой смеси

Квас из сухой смеси
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод. Многие делают квас из обычного подсушенного хлеба, но его качество может подвести — куда лучше воспользоваться готовой проверенной смесью. Перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке сухого кваса. 

Пищевая ценность блюда

860
кКал
36%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы210 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 ⅘ л
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

На дно чистой трехлитровой банки высыпьте 1 стакан сухой смеси для кваса и 1 стакан сахара.


На весь экран

# шаг 2/4

Залейте горячей водой, но не до конца. Необходимо оставить немного места для свободного брожения кваса. Тщательно размешайте заготовку, чтобы на дне не было сгустков и комочков. Остудите жидкость до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте в банку сухие дрожжи. Через 2–3 часа на поверхности жидкости образуется пена, это значит, что процесс брожения начался. Накройте банку марлей, поставьте в темное место на 2–3 суток. Температура в помещении должны быть комнатной. 


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый квас уберите в холодильник. Вы убедитесь, что из магазинного сухого кваса получается вкусный освежающий напиток. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу — добавлять больше или меньше во время приготовления или после. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.