Описание
Как известно, в интернете много рецептов и кулинаров. Я недавно открыла Дениса Кима. Кореец по происхождению, живет в Хабаровске, готовит как оригинальные корейские блюда, так и блюда корейцев, живущих на территории бывшего СССР.
Для приготовления этого блюда нужны некоторые корейские продукты. Паста «Кочудян» (иногда пишут «Кочуджан», «Кочудзян»), без нее никак. Соус «Чокочудян» — если его нет, можно взять предыдущую пасту на 1 ст. ложку больше и добавить столовую ложку уксуса.
По сути дела «Чокочудян» — это соус из пасты «Кочудян» с добавлением уксуса и еще некоторых вкусовых добавок. Это примерно как кетчуп и томатная паста. Только из острого перца. Эти продукты можно купить в любом азиатском магазине или заказать в интернете (например, на «Озоне»), если таких магазинов нет в вашем городе. Если заменить соусы на томатные, возможно, получится вкусно, но это будет уже другое блюдо и не по-корейски.
Огурец нужно взять тепличный, среднего размера (среднеплодный). У грунтовых слишком много семян.