Всем привет! Осенью уже хочется горячих и сытных блюд, поэтому приготовила вот такие китайские пельмени. Получилось отлично! Очень тонкое тесто и ароматная пикантная начинка!
Для теста в миске смешайте одно яйцо, по одной чайной ложке соли и сахара, три столовых ложки растительного масл и 200 мл воды. Все хорошо перемешайте венчиком и добавьте 500–600 г муки. Замешайте тесто и уберите в пакет на полчаса отдохнуть.
шаг 2/3
Для начинки возьмите полкило свиного фарша, добавьте к нему примерно 1/4 часть молодой капусты, полпучка кинзы, соль, черный перец, свежий перец чили, соевый соус и хорошо перемешайте.
шаг 3/3
Тесто нарежьте на равные части, раскатайте кружочки и положите на них начинку. Защипните края и выложите на разогретую скрвородку (заранее добавьте туда немного растительное масла). Когда низ подрумянится, добавьте воду и накройте крышкой. Через 15 минут все готово! В соевый соус добавьте немного кунжута и зеленого лука. Приятного аппетита!