Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом работы — минимум!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/7
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.
шаг 3/7
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
шаг 4/7
Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.
шаг 5/7
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.
шаг 6/7
Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.
шаг 7/7
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"