Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наливка из терна на водке

Наливка из терна на водке
Подготовка
20 минут
Приготовление
4 недели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Процесс приготовления наливки из терна на водке в домашних условиях нельзя назвать быстрым. В среднем он длится 4 недели. Однако рецепт довольно простой. Рекомендуем воспользоваться им, если вы хотите баловать себя долгими зимними вечерами ароматным ягодным дижестивом. Если использовать водку нет возможности, замените ее на спирт, разведенный водой. Регулируйте количество сахара на свое усмотрение. Положите его побольше, если хотите, чтобы напиток получился тягучим и сладким. Или, наоборот, уменьшите, тогда наливка будет иметь кисло-сладкий вкус.

Пищевая ценность блюда

3438
кКал
146%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы249 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 л
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Выберите для наливки самые спелые ягоды. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, терн можно надрезать. Положите его в чистую двухлитровую банку. Залейте водкой. Закройте винтовой крышкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Оставьте в теплом месте на 14–15 дней. Раз в 2–3 дня взбалтывайте банку, чтобы каждая ягода отдала свой вкус. По истечении двух недель слейте водку в другую банку либо бутылку, уберите на время в темное место.


На весь экран

# шаг 3/4

К оставшемуся в банке терну добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Снова закройте винтовой крышкой и оставьте в теплом месте еще на 14 дней. За это время ягоды дадут сок, в котором полностью растворится сахар.
Банку также необходимо периодически встряхивать. 


На весь экран

# шаг 4/4

Соедините в чистой стеклянной таре сахарный сок терна с заготовкой, которую слили 2 недели назад. В результате у вас получится душистая наливка, которая порадует не только приятным вкусом, но и красивым коньячным цветом. Храните напиток в темном прохладном месте.  


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.