Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.
шаг 5/13
Из лимона выжать сок.
шаг 6/13
Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.
шаг 7/13
Кинзу и розмарин мелко порубить.
шаг 8/13
Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.
шаг 9/13
Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
шаг 10/13
Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
шаг 11/13
Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.
шаг 12/13
Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.
шаг 13/13
Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.
Спасибо Юля за "новые" баклажаны уже попробовали,очень вкусно...с сёмгой конечно,
беспроигрышный...
Роскошно! Готовила ни раз, и для семьи, и для гостей - просто чудо! Спасибо огромное Юле за рецепт!